750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amour de cuisine
14 mai 2008

gateau de potiron

756_1_gateau de potiron/pour 6 personnes/préparation:25 min/cuisson:50 min.

2 kg de potiron,4 oeufs,200g de sucre en poudre,15 morceaux de sucre,2 cuillerées à soupe de farine de mais,1 sachet de sucre vanillé,1 pincée de sel fin.épluchez le potiron, le débarrasser de ses filaments et de ses pépins.détailler la pulpe encubes et les faire cuire pendant 3 minutes à la vapeur.les laisser s'égoutter avant de les écraser au presse-légumes.dans une petite casserole, dissoudre les morceaux de sucre dans 2 cuil,à soupe d'eau,sans mélanger.porter à ébullition,laisser cuire en surveillant jusqu'à obtention d'un caramel légèrement blond.le verser dans un moule en,en nppant bien les parois et le fond.faire préchauffer le four à 180°c(therm,6).battre les oeufs, les mélanger à la purée de potiron,puis ajouter le sucre en poudre,lesucre vanillé,le sel et la farine de mais.mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogéne et verser cette préparation dans un moule. verser deux centimètres d'eau sur la plaque creuse du four et y déposer le moule pour environ 45 min de cuisson.    conseil:ajouter éventuellement quelques pruneaux à la pate avant d'enfourner.

Publicité
Publicité
Commentaires
amour de cuisine
Publicité
Publicité