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amour de cuisine
26 mai 2008

agneau aux petits pois

lamb2_1_                  agneau aux petits pois/pour 4 personnes.

préparation:20 mn/cuisson:1h25/1c à s d'huile/700g de gigot(ou d'épaule)d'agneau désossé et coupé en cubes/1oignon haché/1gousse d'ail écrasée/2c à s de thym ciselé/1c à s de romarin ciselé/175g de petits pois surgelés/1c à s de farine/30cl de bouillon de légumes/400g de tomates concassées enboite,sel,poivre.

préchauffez le four à 190°c(th,6/7).Chauffez l'huile dans une sauteuse et dorez-y la viande 5 min.Transvasez-la dans une cocotte.Dans la sauteuse,faites revenir l'oignon et l'ail 2 min.Ajoutez les herbes et les petits pois non décongelés.Poursuivez la cuisson pendant 3 min.Saupoudrez la farine,mélangez bien.Puis incorporez le bouillon et ,enfin, les tomates.Salez et poivrez.Versez la préparation précédente dans la cocotte.Mélangez avec la viande.Couvrez.Enfournez pour 1h15 environ.Astuce:A défaut d'herbes fraiches,utilisez du thym et du romarin séchés,mais en divisant les quantités par deux (leur saveur est plus soutenue).

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