750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amour de cuisine
13 mai 2008

tourte de pommes de terre au lard et au beaufort

tourte de pommes de terre au lard et au beaufort
tourte de pommes de terre au lard et au beaufort pour 6 personnes/préparation:40min/cuisson:1h15/250g de pate brisée,200g de lardons fumés,800g de pommes de terre à chair ferme pelées,2oeufs entiers+1jaune d'oeuf,120g de beaufort,2oignonsémincés,1échalote...
Publicité
Publicité
14 mai 2008

cuisses de poulet grillées aux herbes

cuisses de poulet grillées aux herbes
cuisses de poulet grillées aux herbes/pour 4 personnes/préparation:10 mn/cuisson:30 mn/ 4 cuisses de poulet/ 1cl d'huile d'olive/herbes de provence/ sel / tabasco/1/2 botte de cresson. la veille,mettre à mariner les cuisses avec l'huile, les herbes de...
14 mai 2008

roti de boeuf au romarin

roti de boeuf au romarin
roti de boeuf au romarin/pour 4 personnes/préparation:10 mn/cuisson:35 mn. 500g de roti de boeuf/ 1 branche de romarin/ 2cl d'huile/ sel,poivre. assaisonner le roti.le faire saisir de chaque coté sur feu vif puis le mettre à cuire dans un four chaud à...
14 mai 2008

carottes et petits pois au gratin

carottes et petits pois au gratin
carottes et petits pois au gratin/pour 4 personnes/préparation:10 mn/cuisson:20 mn. 500g de carottes et de petits pois/ 40g de beurre/30g de farine/ 1/2 l de lait/80g degruyère/sel,poivre. cuire les carottes et les petits pois à l'anglaise.réaliser un...
13 mai 2008

veau confit aux légumes de printemps

veau confit aux légumes de printemps
veau confit aux légumes de printemps/préparation:10mn/cuisson:50mn/ pour 4 personnes/600g de veau à blanquette,4 cuil,à c, bombées de fond de veau mggi,8 petites carottes nouvelles avec fanes,20 oignons grelots,6 pommes de terre nouvelles,4 petits navets,250g...
Publicité
Publicité
13 mai 2008

fricassée de poulet à l'angevine

fricassée de poulet à l'angevine
fricassée de poulet à l'angevine/pour 4 personnes. préparation:15 min/cuisson:1h/1poulet de 1,5kg coupé en morceaux avec son foie,50g de beurre,250g d'oignons coupés en mordeaux,20 cl de vin d'anjou blanc sec,20 cl de crème fraiche,250g de champignons...
13 mai 2008

tourteau fromagé

tourteau fromagé
tourteau fromagé/pour 4 personnes préparation:40min/attente:2h/cuisson:45 à 50 min 260g de farine,120g de beurre,250g dechèvre frais,5cl de lait,175g de sucre semoule,6 oeufs,quelques gouttes d'essence de vanille,1pincée de sel. dans une terrine, verser...
13 mai 2008

navettes de saint-victor

navettes de saint-victor
navettes de saint-victor/pour30navettes. préparation:40 min/attente:3h/cuisson:20 min 375g de sucre en poudre,750g de farine,65g de beurre mou,3 oeufs entiers+1 jaune, le zeste d'un citron,sel. mélanger le sucre,60g de beurre, les oeufs entiers battus...
14 mai 2008

croissants gourmands

croissants gourmands
croissants gourmands/pour 4 personnes/préparation 5 min:cuisson10 min 4 croissants,2 tomates,100g d'emmental,8 tranches de salami. préchauffez le four à 180°c (th,6).coupez les croissants en deux.découpez les tomates et l'emmental en tranches. déposez...
14 mai 2008

gateau de potiron

gateau de potiron
gateau de potiron/pour 6 personnes/préparation:25 min/cuisson:50 min. 2 kg de potiron,4 oeufs,200g de sucre en poudre,15 morceaux de sucre,2 cuillerées à soupe de farine de mais,1 sachet de sucre vanillé,1 pincée de sel fin.épluchez le potiron, le débarrasser...
14 mai 2008

macarons de nancy

macarons de nancy
macarons de nancy/pour 30 macarons/préparation:15 min/cuisson:12 min 30g de beurre,350g de sucre en poudre,250g de poudre d'amandes,4 blancs d'oeufs,1 pincée de sel fin.préchauffer le four à 200°c(thermostat 6/7).disposer une feuille de papier sulfurisé...
14 mai 2008

escalopes de dinde au citron

escalopes de dinde au citron
escalopes de dinde au citron/pour 4 personnes/préparation:15 mn/cuisson:20 mn. 4escalopes/40g de beurre/30g d'échalote/20g de farine/1 cube de fond de volaille/ 2 dl de crème/2 citrons/ persil/ sel, poivre. assaisonner et fariner les escalopes.dans une...
25 mai 2008

quiche jambon-basilic

quiche jambon-basilic
quiche jambon-basilic/pour 6 personnes. préparation:15 mn/cuisson:45 mn/1 pate brisée préétalée/150g de jambon blanc émincé/100g d'emmental rapé/2c à c de basilic séché/3 oeufs/20cl de crème fraiche/1c à s de moutarde/sel,poivre,quelques feuilles de basilic...
25 mai 2008

steaks aux échalotes

steaks aux échalotes
steaks aux échalotes/pour 4 personnes. préparation:5 mn/cuisson:20 mn/4 pavés de rumsteck/2c à s d'huile/sel,poivre mignonnette/25g de raisins secs/4 échalotes émincées/6c à s de cognac/6c à s de bouillon de boeuf/1c à c de maizena/1/2c à c de thym séché/2c...
13 mai 2008

tarte aux légumes printaniers

tarte aux légumes printaniers
tarte aux légumes printaniers/préparation:20mn/cuisson:25mn/pour 8 personnes. 150g de pois gourmands,1 pate à tarte brisée herta,1 briquette de 20cl de lait concentrénon sucré gloria,1cube de bouillon de volailledégraissé maggi,20 petits oignons blancs,100g...
14 mai 2008

escalopes de poulet au concombre

escalopes de poulet au concombre
escalopes de poulet au concombre/pour 4 personnes/préparation:15 mn/cuisson 25 mn. 4 escalopes/ 1 concombre/ 40g de beurre/ 20g de farine/ 2dl de crème/ sel,poivre/ cerfeuil. découper le concombre en morceaux réguliers.assaisonner les escalopes et les...
26 mai 2008

campignons à la tomate

campignons à la tomate
champignons à la tomate/pour 4 personnes. préparation:10 mn/cuisson:20 mn/900g de petits champignons de paris/50g de beurre,2 échalotesémincées/2gousses d'ail écrasées/1c à s de romarin ciselé,sel,poivre/2feuilles de laurier/15cl de vin blanc sec/2c à...
22 mai 2008

tarte à l'ananas/pour 6

tarte à l'ananas/pour 6
tarte à l'ananas/pour 6 personnes/préparation:20mn/cuisson:45 mn. 20g de beurre mou/1 pate brisée préétalée/1 ananas victoria/2 oeufs/1 pincée de sel/100g de cassonade/1 sachet de sucre vanillé/125g d'amandes en poudre/ le jus de 1/2 citron vert/1c,à...
26 mai 2008

agneau aux petits pois

agneau aux petits pois
agneau aux petits pois/pour 4 personnes. préparation:20 mn/cuisson:1h25/1c à s d'huile/700g de gigot(ou d'épaule)d'agneau désossé et coupé en cubes/1oignon haché/1gousse d'ail écrasée/2c à s de thym ciselé/1c à s de romarin ciselé/175g de petits pois...
25 mai 2008

poulet à la provençale

poulet à la provençale
poulet à la provençale/pour 4 personnes. préparation:15 mn/cuisson:40 mn/4 cuisses de poulet/2 branches de céleri/2 carottes/2c à s d'huile d'olive/1 oignon haché/2c à s de vin blanc/400g de tomates pelées,sel,poivre/50g d'olives vertes dénoyautées/2...
25 mai 2008

quiche forestière

quiche forestière
quiche forestière/pour 6 personnes. préparation/100g de lardons/20g de beurre/200g de champignons de paris émincés/400g de pate brisée préétalée/4 oeufs/25cl de crème fraiche/sel,poivre. préchauffez le four à 180°c(th,6).Dans une sauteuse,faites risoler...
14 mai 2008

salade de fèves à la ciboulette

salade de fèves à la ciboulette
salade de fèves à la ciboulette/pour 4 personnes/préparation:10 mn/cuisson:30 mn. 400g de fèves/1 oignon/vinaigrette à l'huile d'olive/ciboulette. cuire les fèves, les égoutter.ciseler l'oignon. mélanger et assaisonner avec la vinaigrette. saupoudrer...
Publicité
Publicité
amour de cuisine
Publicité
Publicité