750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amour de cuisine
25 mai 2008

quiche forestière

304598_1_                          quiche forestière/pour 6 personnes.

préparation/100g de lardons/20g de beurre/200g de champignons de paris émincés/400g de pate brisée préétalée/4 oeufs/25cl de crème fraiche/sel,poivre.

préchauffez le four à 180°c(th,6).Dans une sauteuse,faites risoler les lardons à sec,3 min,puis retirez-les sans essuyer la sauteuse.Faites fondre le beurre à leur place et ajoutez les champignons.Faites sauter 7 à 8 min.Pour bien les dorer.Garnissez un moule à quiche avec la pate brisée.Piquez le fond à la fourchette.Battez les oeufs avec la crème fraiche,salez et poivrez et ajoutez les champignons et les lardons.Versez sur la pate.Enfournez pour 30 min environ,en surveillant la cuisson.

ps:les amateurs utiliseront des lardons fumés.Astuce,la cuisson des champignons consiste à les saisir dans le beurre pour leur faire rendre leur eau végétation,puis à faire évaporer celle-ci.il suffit alors de 30 s de cuisson pour leur donner une belle couleur ambrée.

Publicité
Publicité
Commentaires
amour de cuisine
Publicité
Publicité