750 grammes
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amour de cuisine
13 mai 2008

veau confit aux légumes de printemps

roti_de_veau_confit1_large_recette_1_veau confit aux légumes de printemps/préparation:10mn/cuisson:50mn/

pour 4 personnes/600g de veau à blanquette,4 cuil,à c, bombées de fond de veau mggi,8 petites carottes nouvelles avec fanes,20 oignons grelots,6 pommes de terre nouvelles,4 petits navets,250g de fèves écossées,4 gousses d'ail épluchées,200ml de vin blanc,200 ml d'eau,thym et laurier,2 cuil,à s d'huile,sel et poivre.

coupez le veau en gros cubes.lavez et pelez les carottes en gardant 3 cm de fanes,épluchez les oignons,les navets et les pommesde terre.taillez les navets et les pommes de terre en 4.dans une cocotte contenant1 cuil,à s d'huile chaude,faites dorer le veau à feu vif.salez et poivrer.retirez la viande et réservez sur une assiette.dans la cocotte,ajoutez 1 cuillerée d'huile, pius les légumes(suaf les fèves) et les gousses d'ail, et faites revenir le tout pendant 5 mn en remuant régulièrement.ajoutez la viande, le fond de veau, le vin, le thym, le laurier et l'eau.salez légèrement et poivrez.couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30mn.ajoutez les fèves et prolongez la cuisson de 15 mn.rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.suggestion:remplacez les fèves par des haricots verts.

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