750 grammes
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amour de cuisine
13 mai 2008

tourteau fromagé

tourteauweb2_1_tourteau fromagé/pour 4 personnes

préparation:40min/attente:2h/cuisson:45 à 50 min

260g de farine,120g de beurre,250g dechèvre frais,5cl de lait,175g de sucre semoule,6 oeufs,quelques gouttes d'essence de vanille,1pincée de sel.

dans une terrine, verser 200g de farine,100g de beurre mou, le sel et un peu d'eau.malaxer.rouler la pate en boule. la laisser reposer 2h au frais.pendant ce temps, laisser égoutter le fromage de chèvre.préchauffer le four à 180°c(th,6).étaler la pate sur environ 3mm d'épaisseur.en garnir un moule préalablement beurré.remettre au frais,le temps de préparer la garniture.dans une terrine, mélanger le fromage de chèvre avec 125g de sucre et le lait.fouetter jusqu'à obtention d'une préparation homogène.séparer les blancs d'oeufs des jaunes puis incorporer ces derniers un par un .ajouter la farine et la vanille.battre les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant peu à peu le reste de sucre. les incorporer délicatement à la préparation précédante.verser la préparation sur la pate.enfouner pour 45 minutes.le gateau est cuit lorsque le milieu fait un dome et prend une coloration brune,sur toute la surface.laisser tiédir avant de démouler.servir le gateau bien froid.

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