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amour de cuisine
13 mai 2008

fricassée de poulet à l'angevine

318083_1_fricassée de poulet à l'angevine/pour 4 personnes.

préparation:15 min/cuisson:1h/1poulet de 1,5kg coupé en morceaux avec son foie,50g de beurre,250g d'oignons coupés en mordeaux,20 cl de vin d'anjou blanc sec,20 cl de crème fraiche,250g de champignons de paris nettoyéset coupés en 4,sel,poivre du moulin.

dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet(saufle foie)dans le beurre chaud,d'abord coté peau.les retouner et pousuivre la cuisson jusqu'à légère coloration.ajouter les oignons et les champignons.saler,poivrer.mouiller avec le vin.couvir et laisser cuire à feu doux 45 min.ajouter le foie du poulet 10min avant la fin de la cuisson.avec une écumoire, retirer de la cocotte poulet,oignons et champignons.les réserver au chaud sur le plat de service.verser la crème dans la cocotte.mélanger sur le feu sans porter à ébullition.rectifier l'assaisonnement,puis npper légumes et poulet avec cette sauce avant de servir.

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