escalopes de dinde au citron
escalopes de dinde au citron/pour 4 personnes/préparation:15 mn/cuisson:20 mn.
4escalopes/40g de beurre/30g d'échalote/20g de farine/1 cube de fond de volaille/ 2 dl de crème/2 citrons/ persil/ sel, poivre.
assaisonner et fariner les escalopes.dans une poéle, faire fondre le beurre.ajouter les escalopes.les cuire 5 minutes de chaque coté.les réserver.mettre l'échalote hachée dans la poéle.faire suer quelques instants,déglacer avec le jus d'un citron.mouiller avec le fond de volaille.laisser réduire.ajouter la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance plus épaisse.canneler l'autre citron, le couper en deux puis en tranches.décorer les bords du plat.napper de sauce le fond du plat.poser dessus les escalopes.verser le reste de sauce.
on peut blanchir les zestes du citron cannelé et en garnir les escalopes.