tarte à l'ananas/pour 6
tarte à l'ananas/pour 6 personnes/préparation:20mn/cuisson:45 mn.
20g de beurre mou/1 pate brisée préétalée/1 ananas victoria/2 oeufs/1 pincée de sel/100g de cassonade/1 sachet de sucre vanillé/125g d'amandes en poudre/ le jus de 1/2 citron vert/1c,à s de rhum ambré.
préchauffez le four à 180°c(th,6).garnissez un moule à tarte beurré avec la pate.faite-la cuire 15 min à blanc.épluchez l'ananas, coupez-le en tranches fines,puis recoupez-les en deux.fouettez les oeufs avec le sel,la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment, puis incorporez la poudre d'amandes, le jus de citron et le rhum.disposez les demi-tranches d'ananas en rosace sur le fond de la pate précuit.couvrez-les avec la préparation précédente.enfournez pour 25 à 30 min.
ps:cette tarte posséde de délicieux aromes antillais/astuce:avant d'enfourner la pate pour cuire à blanc,piquez le fond à la fourchette,puis couvrez-la d'aluminium et de légumes secs.